Физическая сосудистая терапия BEMER использует электромагнитную передачу сигналов, чтобы стимулировать вазомоторное движение мельчайших кровеносных сосудов, тем самым позволяя микрососудистому кровотоку нормализоваться.

Клетки тела будут иметь большую поддержку и смогут выполнять свои различные функции. Заболевания и боль можно преодолеть эффективнее с помощью физической сосудистой терапии BEMER.

Процесс заживления ран можно ускорить, обеспечить организм энергией, необходимой для физической и умственной деятельности, и есть возможность поддержать процессы регенерации.

Физическая сосудистая терапия BEMER предоставляет ценную помощь как в профессиональном, так и в любительском спорте. Благодаря надлежащему кровотоку через микрососуды, время фаз разминки и расслабления сокращается, регенерация будет быстрее, таким образом можно проводить более эффективные тренировки. Часто процесс заживления микротравм также может быть ускорен.

 

В общем, физическая сосудистая терапия BEMER поддерживает регуляторные механизмы организма, связанные с процессами регенерации и реабилитации.

Эффективный метод в следующих случаях:

  • улучшение поступления питательных веществ к органам и тканям, способствуя тем самым регенерации;
    уменьшение восприимчивости к инфекции;
    поддержка иммунной системы;
    повышение физической работоспособности;
    улучшения умственной работоспособности;
    уменьшение последствий стресса.

Как отмечалось ранее, физическая сосудистая терапия BEMER может достичь потрясающих показателей и в спорте. Способен увеличить максимальную интенсивность упражнений, повысить эффективность тренировок, сократить восстановления.

 

Научно доказана эффективность физической сосудистой терапии BEMER


Многочисленные исследования и наблюдения дали научные доказательства эффективности физической сосудистой терапии BEMER. Среди прочего наблюдалось увеличение до 30% поставки кислорода к клеткам. Это важнейший эффект этой физической терапии, включая дисфункциональную регенерацию или реабилитацию. Физическую сосудистую терапию BEMER можно считать вехой в физической сосудистой терапии, поскольку она существенно способствует обеспечению надлежащего кровотока, регенерации и улучшению работы сосудов.

 

О регенерации

Регенерация - ключевой фактор здорового организма.


Стремление к источнику молодости, безусловно старое, как и само человечество. Однако печально, что такого источника никогда не будет, поскольку природа установила ограничения на продолжительность нашей жизни. Однако многие понятно стремится длительного жизни и конечно хотят провести остаток своих лет здоровыми и счастливыми. Это желание не сдается абсолютно неразумным, когда мы рассматриваем процесс регенерации, который проходят клетки человека. На языке математики - это непревзойденное явление, что через несколько лет мы будем абсолютно новыми людьми. Итак, ответственная регенерация клеток. В медицинской практике это означает замену клеток или тканей в организме - один раз, несколько раз или непрерывно.

Стволовые клетки присутствуют почти во всех органах и тканях и отвечают за регенерацию клеток. Однако продолжительность жизни, ритм и механизм регенерации клеток сильно варьируются. В организме человека от 10 до 50 миллионов клеток расщепляются и заменяются каждую секунду. Хотя некоторые клетки являются настоящими чудесами регенерации, которые восстанавливаются за короткий промежуток времени, другие клетки остаются в своем первоначальном состоянии годами - даже до конца нашей жизни. Например, во время физиологической регенерации организм человека вырабатывает столько новых клеток печени, что теоретически их окажется достаточно для почти 20 новых органов. Даже достаточно постоянные структуры, такие как кости, постоянно разрушаются и восстанавливаются в организме. Эритроциты регенерируют в среднем каждые 120 дней. Однако мозговые и нервные клетки в принципе сохраняются в своем первоначальном состоянии и не восстанавливаются.

В общем регенерация клеток - процесс обновления и отдыха - играет ключевую роль в поддержании нормальной работы организма. Важно, чтобы каждая клетка принимала свою долю процесса наиболее эффективно. Существуют фазы, когда клетки достигли пределов своей функции, например, во время физической работы или других физических нагрузок (например, занятий спортом), а также существуют фазы, в которых происходят процессы замещения и регенерации. Самым ярким примером этого является наш цикл сна, но мы могли бы также упомянуть регенерацию, которая происходит на этапах восстановления и отдыха. На всех этапах важно, чтобы поступление питательных веществ к органам и тканям было как можно лучшим. Учитывая только что упомянутый факт, что в организме человека распадается и заменяется от 10 до 50 миллионов клеток в секунду, очень важно искать пути поддержки этих процессов регенерации. Но как это можно сделать?

Ключевым фактором является поддержка микроциркуляции. Этот процесс отвечает за поступление питательных веществ к клеткам и утилизация отходов, а следовательно, и за регенерацию.

 

Микроциркуляция является ключевым элементом регенерации


Микроциркуляция обеспечивает поступление питательных веществ и кислорода к тканям, а также вывод побочных продуктов и токсинов, которые квалифицируются как отходы. Это процесс регенерации организма. Но что такое микроциркуляция? Чтобы понять это, вы должны сначала знать о макроциркуляции.

Этот процесс охватывает сердце и смежных артерии. Давление, создаваемое сердцебиением, перекачивает кровь через аорту в основные артерии. Учитывая, что у взрослых частота сердечных сокращений в минуту составляет около 60-80, и примерно 60-80 мл крови перекачивается в аорту при каждом сердцебиении, мы можем видеть, что сердце обеспечивает невероятную работоспособность в нашей жизни. Возьмем, к примеру, 70-летнего мужчины: при его жизни 2,5 миллиарда сердечных сокращений перекачивают от 200 до 250 миллионов литров крови по сосудам.

Вернемся к тому, как кровь проходит по артериям. Эти артерии станут все более разветвленными и становятся все меньше и меньше диаметром. На конце - это капилляры, мелкие кровеносные сосуды в организме. Мы пришли к микроциркуляции, которая включает капилляры и узлы непосредственно перед ними и после них. Они считаются важнейшими элементами общей системы питания и регенерации клеток, поскольку именно здесь происходят фактические процессы подачи и вывода наших клеток. Только благодаря этим процессам снабжение клетки организма могут выполнять свои широкие функции жизнеобеспечения и обеспечивать организм энергией. В конце концов, циркуляция является важнейшей системой питания для человеческого организма.

Что тогда происходит с кровью? Все кровеносные сосуды (кроме капилляров) окружены слоем мышц. По мере сокращения этих мышц кровеносные сосуды сжимаются, вынуждая кровь пытаться пройти другой путь. Из-за давления, который поддерживает сердце, кровь не может изменить свой путь назад. Итак, кровь только может продолжать свое путешествие по капиллярам. Медицина называет ритмичное напряжения и расслабления мышц, окружающих микроциркуляторную систему, вазомоторикою. Это вазомоторное движение в кровеносных сосудах у здорового человека происходит 3-5 раз в минуту. Вазомоторикою также регулируется кровоток таким образом, что части с более высокими потребностями в питательных веществах обеспечиваются более эффективно. Например, во время физических нагрузок мышцы требуют высоких питательных веществ, тогда как для умственной деятельности - наоборот. Таким образом можно влиять на фазы регенерации, потребность в которых меняется.

 

Источник: bemergroup.com