Физическая сосудистая терапия BEMER поддерживает естественную реактивность иммунной системы и активизирует энергию самовосстановления организма, усиливая ее с помощью регуляторных механизмов. Это делает доступным ряд программ для снятия боли, благодаря которым можно достичь значительного прогресса во многих терапевтических показаний. Все больше и больше медицинских и терапевтических практик успешно используют физическую сосудистую терапию BEMER для уменьшения различных симптомов.

Для пациентов с истощением, во многих случаях особенно важно, что физическая сосудистая терапия BEMER может улучшить способность засыпать где во время этой фазы отдыха в организме запускаются процессы регенерации.

 

Как усталость может испортить повседневную жизнь?

Истощение является общим симптомом. Уже все чувствовали себя подавленным, слабым, усталым. Особенно в нашем современном высокопроизводительном обществе профессиональные перегрузки и частые стрессы приводят к истощению, что нужно рассматривать как повторяющееся явление. Там, где приватность человека сопровождается беспокойством, очень вероятно, что много ночей будут проводиться бессонницей. Эти фазы истощения часто не компенсируются отдыхом или нахождением физического или психического равновесия. Эти фазы истощения можно устранить с помощью изменений в работе и личной жизни (например: праздники, расслабляющие выходные, во избежание стрессовых ситуаций в повседневной семейной жизни).

 

Что вызывает синдром истощения?

К сожалению, медицинские исследования не пришли к четкому выводу о развитии причин усталости. Однако вполне вероятно, что здесь играет роль несколько факторов, а это значит, что причин истощения может быть много-много. Подобные примеры основных заболеваний: метаболические расстройства, анемия, болезни сердца, болезни легких, рассеянный склероз и рак. При рассеянном склерозе поврежденные нервы играют ключевую роль в появлении усталости. Бесспорно, истощения является общим симптомом хронических заболеваний. Синдром усталости особенно распространен при облучении или химиотерапии для онкологических больных. Дополнительные лекарства также могут способствовать развитию усталости.

 

Симптомы синдрома истощения.

Истощение отличается от обычной усталости, с которой время от времени сталкиваются все. При истощении рук и ног возникает ощущение большого веса, и пациент часто не может умственно сконцентрироваться. Постоянная усталость означает, что пациенты часто не могут заняться какой-либо деятельностью, а для некоторых даже чистить зубы трудно. Кроме истощения, усталости и плохого сна, люди, страдающие этим заболеванием, могут жаловаться на головную боль, боль в горле, боль в мышцах. В конце концов, истощенные пациенты едва справляются с проблемами повседневной жизни, легко расстраиваются и почти не способны сосредоточиться.

Кроме истощения и усталости, пациенты часто имеют проблемы с концентрацией внимания, памятью и сном. Утомляемость и глубокое истощение, связанные с синдромом усталости, проявляются как на физическом, так и на когнитивном (психическом) уровне. На физическое синдром усталости показывают следующие симптомы: повышенная потребность в сне, постоянная усталость и снижение физической работоспособности. Когнитивный синдром усталости влияет на внимание и память. Истощение во многом похоже на депрессию: отсутствие мотивации, отсутствие ободрения, грусть и желание отступить.

 

Разница между синдромом истощения и синдромом хронического истощения.

Синдром истощения не следует путать с синдромом хронического истощения. Хотя синдром истощения часто является сопутствующим симптомом хронических расстройств, а синдром хронического истощения можно считать самостоятельным заболеванием.

К сожалению, причины синдрома хронического истощения до сих пор относительно неизвестные для медицины. Тем не менее многие исследователи считают, что слабость иммунной системы играет важную роль. Недавние исследования считают синдром хронической истощения «нейроиммунологическим регуляторным расстройством», это означает, что баланс иммунной системы, нервной системы и гормональной системы нарушен. Вероятно, поэтому иммунная система постоянно активна, что приводит к состоянию истощения, боли в мышцах и суставах, расстройства при температуре тела и ряда других симптомов.

Какие типичные симптомы синдрома хронического истощения? К ним относятся: истощение, усталость, нарушение сна, ухудшение кратковременной памяти, трудности с концентрацией внимания, головная боль, боль в горле, боль в мышцах, боль в суставах, изменение настроения, депрессия. Однако симптомы синдром истощения и синдром хронического истощение часто подобные и только врач может различить это.

 

Что делать при синдроме усталости и синдроме хронической усталости?

К сожалению, нет таблеток для лечения синдрома истощения и синдрома хронического истощения. Синдром усталости скорее всего является следствием другого заболевания или сопутствующего симптома хронического расстройства. Синдром усталости можно комплексно лечить только в том случае, если основное заболевание, вызывающее синдром усталости, также лечится. Поскольку это часто ограничено или вообще неосуществимо, симптомы следует уменьшать с помощью терапии или возможных лекарств. Хотя пациент может быть этим недоволен так как лечение может быть длительным.

То же касается кратковременного терапевтического и фармакологического лечения синдрома хронической усталости. Поэтому важно, чтобы пациенты с синдромом истощения и синдромом хронического истощения самостоятельно применяли дополнительные меры для лечения истощения, усталости и расстройств сна. И именно здесь физическая сосудистая терапия BEMER играет важную роль.

 

Как работает физическое сосудистая терапия BEMER?

Суть физической сосудистой терапии BEMER - это многомерная сигнальная структура, которая обеспечивает эффективную стимуляцию ограниченной или дисфункционального микроциркуляции, поддерживая ключевые регуляторные механизмы в процессах оздоровления, восстановления и регенерации организма. Терапия BEMER стимулирует одновременное местное и комплексное регулирование кровотока через органы. Новые специальные и уникальные во всем мире конфигурации сигнала еще эффективнее и долговечнее как в фазах сна, так и в режиме пробуждения. В результате благотворных последствий физической сосудистой терапии BEMER и значительного прогресса в циклах сна улучшается общее самочувствие и работоспособность пациентов, а также качество жизни. Это также одна из причин, почему терапия BEMER применяется не только во многих лечебных и терапевтических практиках, но и у людей с истощением.

 

BEMER терапия - кровообращение до и после терапии.